Карвинг - это искуство декоративной резьбы по овощам и фруктам.
читать дальше
В умелых руках «карвера», с использованием остроконечного ножа, обычный арбуз, папайя, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам-резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания – фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.
P.S. Воровала всё подряд, так что даже не запоминала откуда.
читать дальше
Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке, впервые в Китае более 2000 лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда.
Для хорошей организации приема, или банкета блюда должны быть не только вкусными, но и обязательно красиво оформлены и поданы. С помощью карвинга блюда становятся удивительно красивыми и еще более аппетитными. Ведь то, что о шеф-повара элитных ресторанов так ловко и искусно создают из фруктов и овощей достойно восхищения. В умелых руках «карвера», с использованием остроконечного ножа, обычный арбуз, папайя, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам-резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания – фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.
Различают европейский и азиатский карвинг. «Европейский карвинг» — это как «европейская китайская кухня», то есть его попросту нет, а есть карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в европейской части (относительно нашего материка). «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиски, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.
P.S. Воровала всё подряд, так что даже не запоминала откуда.